Пирожное "Пасхальное яйцо" |
|
Ингредиенты:
бисквит: 150 г муки
3 яйца, 150 г сахара
суфле: 10г желатина
200 мл сливок 30–35%
200 мл молока
100 г сахара
а также: абрикосы или персики
Рецепт приготовления
Очень вкусные пирожные - настоящее украшение Пасхального стола.
Из данного количества ингредиентов получается около 12-14 пирожных.
Абрикосы или персики можно использовать как консервированные так и свежие.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, перемешать.
Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Готовим суфле. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок.
Сливки взбить с сахаром. Добавить молоко, желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5–15 минут), чтобы оно немного загустело.
На остывший (что очень важно) корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или ножом) вырезать фигурки в виде яйца.
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это "желток"). Выложить суфле на коржи - "желтки" на "яйца".
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов
|