Пасха из печенья и творога |
|
Ингредиенты:
Творог — 250 Гр
Слив. масло — 75 Гр
Печенье ванильное — 100 Гр
Сливки взбитые — 70 Гр
Сахар или пудра — 100 Гр
Изюм — 80 Гр
Ванильный сахар — По вкусу
Рецепт приготовления
В такую творожную пасху можно добавлять не только изюм и печенье, она также отлично сочетается с цукатами. Творожная пасха должна настаиваться в холодильнике всю ночь (минимум 7 часов), после чего она готова к подаче на стол. Печенье добавляется в виде крошки.
Сливочное масло достать из холодильника за 20-30 минут, заранее, пусть постоит в тепле. В чашу комбайна сложить творог, взбитые сливки, сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Включить машинку на несколько минут, чтобы масса стала однородной. Измельчить в крошку печенье. Изюм залить кипятком на пару минут, чтобы он распарился.
Соединить творожную массу с изюмом и печеньем. Тщательно перемешать.
Формочку застелить марлей, перевернуть и поставить в тарелку. Наполнить творожной массой, слегка утрамбовывая.
Накрыть формочку марлей, поставить тарелку и гнет. Убрать в холодильник на 6-7 часов. Осторожно переверните пасху на тарелку, снять формочку, потом марлю.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов
|