ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Кулич на ряженке

 

Кулич на ряженкеИнгредиенты:
150 мл топ. молока
10 г сухих дрожжей (или 50 г свежих дрожжей)
200–250 г сахара
250 мл ряженки, 850–900 г муки
4 яйца, 300 г изюма

150 г сливочного масла

 


Рецепт приготовления
Очень вкусный кулич! Нежный, воздушный. Рекомендую всем!
Из указанного количества ингредиентов получается 3 штуки кулича высотой 10-12 см и шириной 17 см.

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавиьть 1 ст.л. сахара, перемешать. В молоко добавить дрожжи.

Добавить 150 г муки. Перемешать. Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить с ¼ ч.л. соли. В опару добавить ряженку. Перемешать.
Добавить желтки с сахаром. Перемешать. 

Добавить размягченное (не растопленное) масло. Перемешать.
Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.

Добавить муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место. Дать тесту хорошо подняться.

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Воду слить. В тесто добавить изюм. Перемешать.
Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Дать тесту хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто, заполняя ее на 1/3 высоты.
Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 минут при температуре 180 градусов).

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Готовые куличи можно смазать Белковым кремом и украсить посыпкой.
Приятного аппетита!

 

 

Кулич на ряженке Кулич на ряженке Кулич на ряженке

 

Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов

 

СМАК РЕЦЕПТЫ

Поделись с друзьями в СоцСетях :

Смотрите Так Же :

 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)