Фаршированные кальмары |
|
Ингредиенты:
8–10 тушек кальмаров (почищенных)
150 г вареного риса
100 г маринованных грибов
150 г лука, 150 г моркови, 3 яйца,
соль, перец, майонез
Рецепт приготовления
Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2–3 минуты).
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
Готовые кальмары можно нарезать, а можно симмитировать поросят.
Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик.
Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов
|