Холодец Куриный |
|
Ингредиенты:
1 кг куриных ног
1 кг куриных грудок (с косточкой)
400 г окорочков
500 г крылышек
300 г моркови, 300 г лука
3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа
5 шт душистого перца, соль
Рецепт приготовления
Куриные ноги залить 3,5 л воды. Закрыть крышкой.
Варить, при слабом кипении, 2 часа, снимая накипь. Воду не подливать.
Добавить окорочка, грудку, крылышки. Варить (при слабом кипении) еще 2 часа, накипь так же снимать, и воду не подливать.
Лук и морковь крупно нарезать. К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить.
Варить еще около часа.
Добавить лавровый лист, варить в течение 15 минут, а чеснок мелко нарезать.
Грудки, окорочка, крылышки вынуть из бульона, остудить, мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Бульон процедить. В форму выложить мясо. На мясо - измельченный чеснок.
Залить бульоном (так, чтобы бульон покрывал мясо).
Убрать в холодильник на 10–12 часов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов
|