Творожная запеканка на Пасху |
|
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности — 500 Гр
Яйцо — 3-4 Штук
Изюм — 2 Ст. ложки
Курага — 2 Ст. ложки
Крупа манная — 0,5 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Соль — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Цукаты — По вкусу (для украшения), Масло сливочное — По вкусу
Сухари панировочные — По желанию, Сметана — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
В миску выкладываем творог и разминаем его. Изюм и курагу необходимо предварительно замочить и нарезать на небольшие кубики. Добавляем к творогу изюм и курагу.
Теперь всыпаем манку, сахар и соль, хорошенько перемешиваем. В отдельной мисочке взбиваем яйца и переливаем их к творожной массе, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все до получения однородной массы.
Теперь смазываем форму для запекания размягченным сливочным маслом, затем присыпаем ее панировочными сухарями.
Выкладываем в форму приготовленную творожную массу, равномерно распределяем ее по всему периметра и смазываем сметаной. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут.
Готовую запеканку украшаем цукатами и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов
|