Бездрожжевая пицца |
|
Ингредиенты:
Тесто:
3-4 ст. муки, яйцо
150 гр йогурта или кефира
1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара
1 ст.л сметаны, 1 ст.л. майонеза
Пряные травы (смесь перцев, тмина и кардамона, смесь сушеных трав "Прованские травы")
Начинка: Начинка на ваш вкус. Например: 10 шампиньонов, сосиски, болгарский перец, маслины, маринованный огурчик, свежая мята (3-4 веточки), сыр.
Соус: 50-70 г. кетчупа или томатной пасты, 1 ст.л. натурального йогурта, 1 ст.л. майонеза, пряные травы
Рецепт приготовления
Соус - смешаем вместе кетчуп (томатную пасту), майонез (или йогурт), щепотку сушеных трав, щепотку смеси перцев и пол щепотки универсальной смеси, если вы использовали томатную пасту , то надо будет добавить щепотку соли. Смешать венчиком до однородности.
Тесто - тем же венчиком (испачканным в соусе) смешать в миске сметану, майонез, соль, сахар и яйцо.
Слегка взбить, чтобы слегка пузырилась по краям. Добавляем йогурт, соду, по щепотке специй и опять взбиваем.
Постепенно добавляем муку замешивая не слишком густое тесто. Скатываем в шарик и оставляем, накрыв полотенцем, в теплом месте.
Начинка - грибы помыть, почистить и порезать пластинками. Перчик соломкой или колечками, сосиски и маслины - колечками. Мяту разобрать на листики и крупно порезать.
Раскатываем тонко тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Делать бортики совсем не нужно, т.к. тесто само поднимется. Прокалываем середину вилкой много раз.
Смазываем соусом и выкладываем начинку. Смазываем майонезом или соусом. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов.
В это время трем на крупной терке сыр. Как пройдет 15 минут посыпаем сыром пиццу и отправляем в духовку еще на несколько минут, пока не расплавиться сыр.
Приятного аппетита!
Видео Бутербродов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео Тортов и Пирожных * Видео Теста и Кляра
|