Пицца постная |
|
Ингредиенты:
Тесто: 3 ст. л. сахара
6 ст.л. масла подсолнечного
2-3 стакана муки, 1 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
Начинка: свежие помидоры, лук репка, маслины, огурцы соленые, перец болгарский. Постный майонез, кетчуп.
Рецепт приготовления
Готовим дрожжевое постное тесто:
1 стакан теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст. ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей, все перемешать
6 стол. ложек масла подсолнечного
2-3 стакана муки (тесто не густое, как на оладьи)
Оставить тесто в теплом месте подходить.
Готовим начинку : режем помидоры, лук, маслины, огурцы, перец болгарский.
Когда тесто готово - его вываливаем на протвинь смазанный маслом, разровнять (если руки липнут - смочить их водой), мажем кетчупом, выкладываем начинку.
Сверху украшаем сеточкой постного майонеза, можно и вовсе без майонеза.
Поставить в разогретую духовку минут на 20-30, до готовности теста.
В начинку можно так же положить:
- грибы - пожарить с луком
- ананасы консервированые
- салат консервированный из банки
Приятного аппетита!
Видео Бутербродов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео Тортов и Пирожных * Видео Теста и Кляра
|