ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Пицца "4 сыра"

 

Пицца 4 сыраИнгредиенты:

Для начинки: Сыры

100 г - Моцарелла, 100 г - Пармезан

100 г - Горгонзола, 100 г - Эмменталь

Базилик – 5-6 листочков,

Черный молотый перец,

Оливковое масло.

 

 

 

 

Или так:

100 г - Дор-блю, 100 гр - Пармезан, 100 гр - Фонтина, 100 г - Моцарелла

Смесь итальянских трав-специй (базилик, паприка, орегано и пр.).

Для теста:

Мука – 1/2 кило (2 стакана); Молока иль воды – один стакан; Яйцо – 1 штука; Активные сухие дрожжи – 5-7 гр;

Оливковое или подсолнечное масло – 3 стол. ложки; Сахара – 2. чайн. лож.; Соли – 2 щепоти.

Или купить в магазинчике готовое слоеное тесто.

 

Рецепт приготовления

Пицца "4 сыра" - это популярная Итальянская пицца, состоящая из четырех видов хороших сыров (пикантный сыр «Дор-блю», сыр ароматный «Фонтина», «Моцарелла» - сливочный вкус и классический «Пармезан») и пряных молотых Прованских трав (розмарин и тимьян, орегано, базилик и лавровый лист).

Сыры выбрать Вы можете и на свой вкус и кошелек, но главное, чтобы в данной пицце присутствовали мягкий и твердый, ароматный, голубой сыр.

 

Варианты сочетания разных сыров для данной Пиццы "Четыре сыра":
1. тильзитер, брынза и эдам, дор блю;
2. пармезан, горгонзола и грюйер, пекорино;
3. моцарелла, фонтина и пармезан, горгонзола;
4. дор блю, моцарелла и пармезан, чеддер.

 

Муку надобно просеять через сито, смешать с солью и сах. песком, дрожжами. Взбить яйцо, в него добавить оливковое масло, воду или же молоко. Вылить в муку, быстренько замесить тесто, которое должно в итоге быть мягким, но не прилипать к пальцам. Тесту постоять час.

Далее выложить на сухой стол, чуть посыпанный мукой, и сформировать круглую основу 3-5 мм толщиной. Переместить ее на противень, тесто смазать маслом, еще лучше в нескольких местах тесто проткнуть вилкой.

Теперь нарезать мелкими кубичками, а можно попросту натереть на терке наши сыры, выложить их на тесто: Моцарелла или какой другой мягкий сырок; Горгонзола или же любой голубой сыр; сыр Эмменталь (чеддер или гауда); сыр Пармезан (или пекорино).


Посыпать ч.перцем, специями и выпекать пиццу 13-15 минут при температуре 190-220 градусов. Готовность пиццы - расплавленный сыр, или определить по цвету коржа (дно пиццы станет зажаристым, золотистым).

Уже готовую пиццу слегка присыпать орегано, черным молотым перцем, пармезаном (но совсем немного), украсить листиками базилика. Готово. Подавать на стол горячей.

Приятного аппетита!

 

 

Пицца 4 сыра Пицца 4 сыра Пицца 4 сыра

 

Видео Бутербродов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео Тортов и Пирожных * Видео Теста и Кляра

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)