ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Как правильно сварить кашу?

 

Как правильно сварить кашуДля варки каши нужной консистенции необходимо соблюдать некоторые пропорции крупы и воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для рассыпчатой каши (гречка, пшено, рис) на 1 стакан крупы берут:

Для гречки - 2 стакана воды,

Для пшена - 2 стакана воды или молока,

Для риса - 2,5 стакана воды или молока.

 

Для вязкой каши (гречка, пшено, рис) на 1 стакан крупы берут:

Для гречки - 3 стакана воды,

Для пшена - 3,5 стакана воды или молока,

Для риса - 4 стакана воды или молока.

 

Другие каши:

Каша ячневая : на 2,5 стакана крупы - 4,5 стакана воды.

Каша из саго : на 1,5 стакана саго - 5 стаканов воды.

Каша из пшеничной крупы : на 1 стакан крупы - 2 стакана воды.

Каша кукурузная : на 0,5 стакана крупы - 2 стакана воды.

Каша манная : на 0,5 стакана крупы - 2-2,5 стакана молока.

Каша овсяная (овес целиком) : на 0,5 стакана крупы - 1 стакан воды + 0,5 стакана молока.

Каша перловая : на 1 стакан крупы - 3 стакана воды.

 

Во все каши добавлять соль, сахар и масло по вкусу. 

 

Любую кашу лучше всего готовить в горшочке или чугунке. Сначала крупу перебирают и потом промывают.

 

Гречневую крупу сначала нужно обжарить на сухой сковороде и только потом высыпать в кипящую подсоленую воду.

Так она сварится быстрее и будет более ароматная.

Как правильно сварить кашу
Смотрите так же Таблица мер и весов продуктов и Видео-рецепты Разных Каш

Приятного аппетита! 


 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)