Ингредиенты:
250 мл молока, или кефира, (на кефире тоже очень хорошо получается)
100 гр сл.масла,
100 гр сахара,
2 яйца,
50 мл воды,
11 гр дрожжи,
щепотка соли,
ванилин (по желанию),
примерно 3 стакана муки.
Приготовление:
Для начала поставила опару:
1 ст.л сахара, 50 мл воды, и пару ст.л муки. воду нагрела 36 градусов
и перемешала с мукой и сахаром, дрожжами и оставила на минут 30-40. Затем взбить яйцо с сахаром и, добавить чуть расплавленное сливочное масло, залила туда молоко тоже тёплое 35-40 градусов, затем опара, соль и замесила мягкое тесто. Дать сначала тесту подойти 1-2 часа, из этого теста, можно готовить булочки, пироги, пончики с любой сладкой начинкой, у меня на этот раз вареная сгущенка. Когда слепите форму пончиков, не забудьте прикрыть салфеткой и дать подняться ещё минут 20-30 и только после этого жарить на среднем огне, но хорошо очень хорошо нагретом масле, прикрыв крышкой.
Приятного аппетита!