Рыба заливная |
|
Ингредиенты:
500 г рыбы (судак, форель, минтай)
200 г лука, соль
150 г моркови, 15 г желатина
3 лавровых листа
5 шт. душистого перца
5 бутончиков гвоздики
для украшения: яйцо, зелень, клюква, горошек, лимон
Рецепт приготовления
Такое заливное можно приготовить в одной большой форме и после застывания нарезать порциями, а можно и сразу порционно.
Из указанного количества рыбы выходит 10 порций.
Лук и морковь нужно крупно нарезать. Рыбу очистить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на час.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, немного посолить и залить 1 л воды.
Довести до кипения и варить 30 минут.
Горячий бульон процедить и добавить в него желатин, помешивая до растворения желатина.
Теперь рыбу отделить от костей. В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
На застывшее желе положить украшения - фигурки из яиц, зелени, горошка, клюквы.
Залить бульоном, чтоб бульон покрывал только фигурки.
Снова поставить в холодильник до застывания (~30 минут).
Выложить рыбу и залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа). Готовое заливное перевернуть и выложить на тарелки.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео Рыбных Блюд * Видео Блюд с Морепродуктами * Из кальмаров, креветок * Из семги, горбуши, кеты
![]() |