ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Форшмак

 

ФоршмакИнгредиенты:
соленая сельдь 2 шт.
вареные яйца 5 шт.
яблоко кислое 1 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
батон 2 ломтика
сливочное масло 50 г

перец черный молотый
зелень и сок лимона по вкусу

 

 

 

Рецепт приготовления
Форшмак - Национальное блюдо Еврейской кухни.
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками.
Лук очистить и разрезать на части.
Вареные яйца очистить от скорлупы, а одно яйцо оставить для украшения.
Яичные белки мелко нарезать, желтки смешать с солью и перцем.

У ломтиков батона отрезать корочки, мякоть батона замочить на несколько минут в молоке, после этого отжать.
Сельдь очистить от кожи и костей, удалить все мелкие косточки и нарезать филе кусочками.

Сельдь, батон, лук и яблоко пропустить 2 раза через мясорубку.
В получившуюся селедочную массу добавить размягченное сливочное масло, яичные белки, сок лимона и половину яичных желтков.

Все тщательно перемешать и взбить. Затем выложить на плоское блюдо, украсить оставшимися яичными желтками и ломтиками вареного яйца.
Поставить в холодильник на несколоко часов.
Готовый форшмак подавать с тостами из ржаного хлеба или кружочками горячего свежеотварного картофеля.
Приятного аппетита!


 

Форшмак Форшмак Форшмак

 

Видео Рыбных Блюд * Видео Блюд с Морепродуктами * Из кальмаров, креветок * Из семги, горбуши, кеты

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2021 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)