ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Сельдь слабосолёная (малосольная)

 

Сельдь слабосоленая (малосольная)Ингредиенты:
3 шт свежей сельди
1 л воды, 120–150 г соли
1.5 ст.л. сахара
10 шт. черного перца горошком
5 шт. душистого перца
3 лавровых листа

 



Рецепт приготовления


В воду добавить соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.

Довести рассол до кипения и кипятить примерно 2–3 минуты.

Остудить рассол до комнатной температуры.

Сельдь (очищенную от чешуи и потрошёную) залить рассолом.

Придавить грузом (можно тяжелой тарелкой).

Поставить в холодильник на сутки или двое.

Подавать лучше всего с горячим отварным картофелем и лучком.

Очень хорошо для всей семьи на ОБЕД или УЖИН.


Приятного аппетита!


 

Сельдь слабосоленая (малосольная) Сельдь слабосоленая (малосольная) Сельдь слабосоленая (малосольная)

 

Видео Рыбных Блюд * Видео Блюд с Морепродуктами * Из кальмаров, креветок * Из семги, горбуши, кеты

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)