Щука фаршированная |
|
Ингредиенты:
щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо, 150 г лука
1–2 ст.л. отварного риса
зелень по вкусу
майонез, соль, перец
Рецепт приготовления
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно снять шкурку. Она отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень просто).
Хлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко нарезать.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать щучью шкуру.
Выложить на фольгу (фольгу немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать к столу щуку нужно остывшей. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео Рыбных Блюд * Видео Блюд с Морепродуктами * Из кальмаров, креветок * Из семги, горбуши, кеты
![]() |