ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Профитроли с разными начинками

 

Профитроли с разными начинкамиИнгредиенты:

тесто:
100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли

начинка № 1:
300 г куриной печени, 100 г лука
100 г моркови, 3 ст.л. сметаны
соль, растительное масло

 

 

 

начинка № 2:
150 г форели или семги (слабосоленой), 1 ст.л. красной икры
2-3 ст. л. Альметте или сметаны, зелень

начинка № 3:
5 ст.л. вареной сгущенки, 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук)

 

Рецепт приготовления
Тесто

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Немного остудить. 
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, то понадобится 5 штук.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4-5 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовим начинку № 1.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость - печень готова.
Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, то через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать.

Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать форель, зелень, икру. Добавить Альметте, перемешать.

Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом(плоской стороной). Смешать сгущенку и орехи.

Приготовление.

Выпеченные профитроли разрезать на две части. Выложить начинку. Соединить половинки. Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью можно украсить икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


 

Профитроли с разными начинками Профитроли с разными начинками Профитроли с разными начинками

 

Видео-рецепты Салатов * Видео-рецепты Закусок * Видео-рецепты Канапе и Тартинок * Видео-рецепты Бутербродов

 

СМАК РЕЦЕПТЫ

Поделись с друзьями в СоцСетях :

Смотрите Так Же :

 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)