Салат "Тигрёнок" |
|
Ингредиенты:
400 г картофеля
200 г колбасы (варёной или салями)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
400 г моркови
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца, майонез, соль, перец
для украшения: маслины (чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, очистить.
Картофель и морковь натереть на мелкой терке.
Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (один белок оставить для украшения).
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие подсолить) и смазать майонезом.
На огурцы - лук. На лук - яйца, смазать майонезом. На яйца - морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Салатов * Видео-рецепты Закусок * Видео-рецепты Канапе и Тартинок * Видео-рецепты Бутербродов
|