Жареные помидоры в сырном кляре |
|
Ингредиенты:
помидоры-4 шт, яйцо-2шт
твердый сыр — 150 гр
сушеная молотая паприка
чеснок на мелкой терке
черный или красный молотый перец
майонез или сметана — 2 ст. ложки
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Помидоры жареные в кляре - Оригинальная закуска, подойдет как к праздничному столу, так и для домочадцев..
Помидоры нужно помыть, опустить ложкой на 4-6 сек. в кипяток, так легче снять кожицу с них.
Помидору очищенную нарезать кружочками толщиной 5-8 мм, посыпать паприкой и чесноком, по вкусу - черным, красным перцем.
Делаем кляр:
Венчиком взбить 2 яйца, и смешать с 2 стол. ложками сметаны или можно майонеза, следом добавить тертый сыр, теперь еще раз тщательно все перемешать.
По желанию сырный кляр можно посолить, только немного, т.к сыр соленый уже.
Разогреть сковороду, растительное добавить масло, подождать, чтобы раст. масло хорошо прогрелось, даже немного задымилось.
Помидоры окунать в кляр и отправлять в сковородку с помощью лопатки.
Огонь сбавить до среднего.
Обжаривать помидоры на среднем огне поочередно с двух сторон до корочки, цвета золота))
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Салатов * Видео-рецепты Закусок * Видео-рецепты Канапе и Тартинок * Видео-рецепты Бутербродов
|