Салат "Оливье" |
|
Ингредиенты:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса, 4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль, майонез
Рецепт приготовления
Оливье - зимний, сытный и вкусный сатат, самый популярный Новогодний салат.
Вместо мяса можно использовать варёную колбасу или куриное филе, но лучше использовать именно мясо.
Из данного количества продуктов получается 7-8 порций.
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут ).
Картофель отварить. Остудить его. Лук мелко порезать.
Залить лук кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (без воды), яйца, огурцы.
Многие добавляют свежую зелень укропа, что тоже неплохо.
Посолить. Заправить майонезом. Украсить по вкусу (горошком, зеленью).
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Салатов * Видео-рецепты Закусок * Видео-рецепты Канапе и Тартинок * Видео-рецепты Бутербродов
|