Кальмары под майонезом |
|
Ингредиенты:
600-700 г кальмаров
2-3 луковицы
2-3 лавровых листа
перец черный молотый
соль, майонез
Рецепт приготовления
Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (но не больше, иначе кальмары станут жесткими).
Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 5 минут, его не кипятить, чтобы лук стал мягким и не горчил.
Кальмары остудить, очистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами
Смешать нарезанные кальмары и лук.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Многие добавляют вареные яйца, но здесь мне нравится без них.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Салатов * Видео-рецепты Закусок * Видео-рецепты Канапе и Тартинок * Видео-рецепты Бутербродов
|