ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Соус "Сацебели"

 

Соус СацебелиИнгредиенты:
Томатная паста - 200 гр
Вода - 1 стакан
Кинза - 2 пучка
Чеснок - 4-5 зуб. 
Аджика - 1 ч.л.(не соус, а приправа)

Уксус 9% - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/4 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ст.л.

 


Рецепт приготовления


Нарежем мелко кинзу.

Добавляем чеснок, пропущеный через чеснокодавилку, хмели-сунели, уксус, перец и аджику.

Пестиком или толкушкой перетираем все в ароматную пасту.

Добавляем томат и хорошо перемешиваем. 

Добавляем холодную воду постепенно, и доводим до любимой густоты.

Аромат замечательный, а на следующий день тем более)

Переливаем в банку с крышкой и ставим в холодильник, хотя бы на 2-3 часа.

Мясо, котлеты, макароны, чебуреки, пирожки, даже каша и хлеб с этим соусом, заиграют радугой вкуса.

 

Приятного аппетита!




Соус Сацебели Соус Сацебели Соус Сацебели

 

Видео-рецепты Соусов * Специи - Что к чему подходит * Справочник специй * Витамины и Лечебные свойства Специй

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)