ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Чесночно-укропный соус

 

Чесночно-укропный соус

Ингредиенты:
2 головки чеснока
Масло растительное 7-8 ст.л.
Укроп свежий
Перец черный - 6-8 горошин
Соль





 

Рецепт приготовления


Этот простой острый чесночно-укропный соус подходит ко всем мясным блюдам и блюдам из птицы, почти ко всем гарнирам. Им можно заправлять салаты, добавляя масло/сметану/майонез. Можно добавлять к супам или кушать с пиццей.

Растительное масло берем то какое нравится, оливковое или подсолнечное, с запахом или нет - по вашему вкусу. Можно сделать смесь из обычного рафинированного (5 ч.л.), оливкового (3 ч.л.) и подсолнечного нерафинированного (3 ч.л.). 

Чеснок измельчить или на терке(давилке) и залить маслом, размешать. Масла должно быть столько, чтобы покрыть чеснок, можно чуть больше. Перец можно раздавить и измельчить ножом.

Укроп мелко нарезать, добавить к соусу, посыпать перцем и солью. 
Все хорошо перемешать. 

Укропный соус переложить в банку с крышкой и поставить в холодильник на 20-30 мин.
Чесночный соус готов к употреблению. С мяском, конечно же)

Приятного аппетита!




Чесночно-укропный соус Чесночно-укропный соус Чесночно-укропный соус

 

Видео-рецепты Соусов * Специи - Что к чему подходит * Справочник специй * Витамины и Лечебные свойства Специй

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)