ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Соус "Ткемали" из слив

 

Соус Ткемали из сливИнгредиенты:
1,5 килограмма слив
2 шт горького перца
2 ч.л паприки
1 ст.л. смесь прованских трав, 2 ст.л. соли
10 зубчиков чеснока
5 ст.л. сах. песка






Рецепт приготовления

Ткемали - пряный Грузинский соус, содержащий большое количество натуральных трав и специй, полезен для здоровья.
Противопоказания - гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Удаляем косточки из плодов, перекладываем их в кастрюлю или таз.
Смешиваем с сахарным песком и стаканом очищенной воды.
Провариваем в течение 10 минут, снимаем с огня и ждём, пока соус остынет.

Чеснок и горький перец нужно измельчить с помощью пресса и добавить к сливам.
Положив соль и сухие специи, необходимо проварить ткемали в течение 10 минут.

Горячий соус разливается по стерилизованным банкам и закупоривается.

Приятного аппетита!




Соус Ткемали из слив Соус Ткемали из слив Соус Ткемали из слив

 

Видео-рецепты Соусов * Специи - Что к чему подходит * Справочник специй * Витамины и Лечебные свойства Специй

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)