ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Хладник (холодник) литовский

 

Хладник (холодник) литовскийИнгредиенты:

200 г молодой свеклы
100 г укроп свежий
2 ст. л. лимон. сока
3 вареных  яйца 
2 огурца 
50 г лук зеленый

соль, перец, хрен
1 литр кефира

 

 

 

Рецепт приготовления

Хладник часто готовят в Литовской, Польской и Белорусской кухне.

Он очень хорош летом, когда появляются свежие овощи и не хочется кушать в жару ничего горячего.

 

Свеклу нужно помыть, отрезать листья, порезать на стебли длиной 2-3 см.

Затем залить кипятком, добавить лимонный сок для сохранения цвета и проварить 10 минут.

 

В кастрюле смешать 1 литр кефира, порезанную зелень, огурцы, порезанные небольшими кубиками. Туда же добавить свекольный отвар и свеклу.

Посолить, поперчить, добавить чеснока. Вкус должен получиться сладковато-кислый.

 

В тарелку с хладником кладем порезанное пополам вареное яйцо.

Подают обычно хладник со свежеотваренной горячей картошкой.

Есть любители, которые хлебают холодник вприкуску с жареной картошкой.

Любителям поострее - можно добавить по вкусу - майонез, горчицу, чеснок или аджику, чёрный или красный перец, уксус.

Приятного аппетита!


 

Хладник (холодник) литовский Хладник (холодник) литовский Хладник (холодник) литовский

 

Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2021 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)