ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Уха из сёмги

 

Уха из семгиИнгредиенты:
2 головы любого лосося
1 кусок семги
4 картофелины
2 шт. репчатого лука
2 шт. морковки

3-4 лавровых листа
Половина ст.ложки ч.перца

 

 

 

 

Зеленый лук, петрушка, укроп, помидоры Черри (при подаче к столу)

 

Рецепт приготовления

Вымыть головы лосося и обязательно удалить жабры (если не удалять - бульон будет мутным).

 

Положить лососевые помытые головы в кастрюлю 3,5-4 литра, добавить одну морковь целиком, одну луковицу, туда же положить лавровый лист и половина столовой ложки черного горошком переца, и залить водой, лучше холодной. Довести головы до кипения, сбавить плиту до минимума, их варить 1,5 - 2 часа.

 

Приготовить поджарку: мелко нарезать вторую луковицу, натереть другую морковь и обжарить на малом огне на растительном масле до прозрачности лука - эта процедура займет всего лишь 4-5 минут.

 

А когда бульон проварился, процедить его через сито, налить опять в эту же кастрюлю. Вареные головы, овощи и специи следует выбросить, а в кастрюлю с бульоном добавляем нарезанную на куски семгу, крупно нарезанный картофель, поджарку. Варить всего-то, до готовности картофеля. 

 

Положить по тарелкам, добавить петрушку (зелень по вкусу), и добавить разрезанные пополам помидорки Черри.

Приятного аппетита!

 

 

Уха из семги Уха из семги Уха из семги

 

Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)