Уха из сёмги |
|
Ингредиенты:
2 головы любого лосося
1 кусок семги
4 картофелины
2 шт. репчатого лука
2 шт. морковки
3-4 лавровых листа
Половина ст.ложки ч.перца
Зеленый лук, петрушка, укроп, помидоры Черри (при подаче к столу)
Рецепт приготовления
Вымыть головы лосося и обязательно удалить жабры (если не удалять - бульон будет мутным).
Положить лососевые помытые головы в кастрюлю 3,5-4 литра, добавить одну морковь целиком, одну луковицу, туда же положить лавровый лист и половина столовой ложки черного горошком переца, и залить водой, лучше холодной. Довести головы до кипения, сбавить плиту до минимума, их варить 1,5 - 2 часа.
Приготовить поджарку: мелко нарезать вторую луковицу, натереть другую морковь и обжарить на малом огне на растительном масле до прозрачности лука - эта процедура займет всего лишь 4-5 минут.
А когда бульон проварился, процедить его через сито, налить опять в эту же кастрюлю. Вареные головы, овощи и специи следует выбросить, а в кастрюлю с бульоном добавляем нарезанную на куски семгу, крупно нарезанный картофель, поджарку. Варить всего-то, до готовности картофеля.
Положить по тарелкам, добавить петрушку (зелень по вкусу), и добавить разрезанные пополам помидорки Черри.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд
|