Сливочный суп с рыбой |
|
Ингредиенты:
300 г филе свежей сёмги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (15-30%)
растительное масло
соль, зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко порезать.
Морковь на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Сёмгу нарезать небольшими кусочками.
Томаты очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), и нарезать кубиками.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить. Налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить рыбу. Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (4-6 минут). Если необходимо, досолить.
Суп, перед подачей на стол, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд
|