Гороховый суп с копчёностями |
|
Ингредиенты:
500 г копченых ребрышек
300 г грудинки (или бекона)
250 г гороха 150 г лука
700 г картофеля
150 г моркови
3-4 лавровых листа
соль перец, растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Ребрышки залить 4 литрами воды, варить в течение 30-40 минут.
Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить.
Горох промыть в холодной воде. В бульон добавить мясо с ребрышек.
Следом добавить горох, варить 30 минут. Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней терке. Грудинку нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить.
На другой сковороде обжарить грудинку. Картофель почистить, нарезать.
В бульон добавить картофель, варить 3-4 минуты.
Добавить грудинку, посолить, поперчить.
Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
При подаче суп посыпать зеленью. Неплохо к супу подойдут сухарики.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд
|