Щи с квашеной капустой |
|
Ингредиенты:
700 г говядины
300 г квашеной капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль, перец, грибы
лавровый лист
Рецепт приготовления
Говядину отварить в 4 литрах воды до готовности (варить ~1,5 часа).
Затем мясо нарезать кусочками. Добавить обратно в бульон.
Лук мелко покрошить. Морковь на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук и грибы. Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить капусту (если очень кислая - промыть в холодной воде).
Поварить минут 10. Добавить обжаренные лук , грибы и морковь.
Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, подсолить. Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд
|