ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Шурпа

 

ШурпаИнгредиенты:
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука

2-3 зубчика чеснока




3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления
Шурпа - вкусный, мясной, сытный суп, распространённый на Востоке.
Ещё известен как Чорпа, Чорба, Шорпо и Сорпа.

Лук мелко порезать. Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры и болгарский перец.

Следом добавить морковь. Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом.
Потушить 30-35 минут.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить  через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться минут 25-30.
Приятного аппетита!

 

 

Шурпа Шурпа Шурпа

 

Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)