Шурпа |
|
Ингредиенты:
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Шурпа - вкусный, мясной, сытный суп, распространённый на Востоке.
Ещё известен как Чорпа, Чорба, Шорпо и Сорпа.
Лук мелко порезать. Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры и болгарский перец.
Следом добавить морковь. Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом.
Потушить 30-35 минут.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться минут 25-30.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд
|