Уха |
|
Ингредиенты:
1 кг судака (или любой рыбы)
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
корень петрушки или сельдерея - по желанию
перец горошком 5-7 штук
лаврушка 3-4 шт
соль, зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Рыбу почистить и выпотрошить. Головы (удалить обязательно жабры) и хвосты залить водой (4 л.), варить 25-30 минут. Затем их вынуть, бульон процедить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней тёрке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу.
Варить 15 минут. Затем добавить морковь.
Добавить лук (можно лук и морковь обжарить) и варить 5-7 минут.
Добавить лавровый лист, корень петрушки или сельдерея, перец горошком.
Дать настояться ухе 25-30 минут.
При подаче на стол, в тарелке посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд
|