ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Уха

 

УхаИнгредиенты:
1 кг судака (или любой рыбы)
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
корень петрушки или сельдерея - по желанию

перец горошком 5-7 штук
лаврушка 3-4 шт
соль, зелень по вкусу

 


Рецепт приготовления

Рыбу почистить и выпотрошить. Головы (удалить обязательно жабры) и хвосты залить водой (4 л.), варить 25-30 минут. Затем их вынуть, бульон процедить.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней тёрке.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

Когда картофель закипит, добавить рыбу.
Варить 15 минут. Затем добавить морковь.

Добавить лук (можно лук и морковь обжарить) и варить 5-7 минут.
Добавить лавровый лист, корень петрушки или сельдерея, перец горошком.

Дать настояться ухе 25-30 минут.
При подаче на стол, в тарелке посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Уха Уха Уха

 

Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)