Тройная уха |
|
Ингредиенты:
Рыба (разная)
лук репка - 3 штуки
корень петрушки
картофель - 1 кг
укроп, зелёный лук
морковь, лавровый лист, соль
водка - 1 рюмка
Рецент приготовления
Настоящая Тройная Уха готовится на природе (на костре в котелке), у водоема, из свежепойманой РЕЧНОЙ рыбы, без картофеля и без пшена, на тройном бульоне.
В настоящем рецепте есть картофель и морковь. И так, приступаем.
Для первого бульона: рыбная мелочь (ерши, мелкие окуни, пескари) - 1 кг,
головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы - 1 кг
Для второго бульона: белая рыба: подойдет сорога, лещ и др.
лук 3 небольшие штуки, корень петрушки, картофель - 1 кг, 1 морковина
Для третьего бульона: благородная рыба: такая как сазан, судак, таймень, стерлядь, щука
укроп, петрушка, зеленый лук, 1 лавровый лист, водка - 1 рюмка. соль
Начинаем готовить: Тройная уха называется так, потому что варится на тройном бульоне.
Итак, подготовим мелкую рыбешку: потрошим, промываем, добавить к мелочи: головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы.
Залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.
Как только закипит, снять пену и сделать огонь тише, варить минут 30.
Затем процедить бульон, всю мелочь удалите из котла.
Теперь подготовим более крупную рыбу, которую очищаем от чешуи, потрошим и промываем. Выложить в слегка остывший бульон, добавить очищенные, цельные луковицы, корешок петрушки и сделать огонь больше.
Когда рыба будет готова, выловить ее, довести бульон до кипения и добавить крупно нарезанный картофель и морковь.
Через 10-15 минут добавить крупную благородную рыбу, нарезанную на крупные куски.
Положить лавровый лист и перец горошком.
Если бульон получился мутноватым, разбить сырое яйцо, развести белок в чуть подсоленной воде и влить в снятую с огня и чуть остывшую уху.
Перемешать, снова довести до кипения и дать минут 15 постоять на слабом огне.
Выложить в уху нарезанную зелень, влить водку, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд
|