Мясная окрошка |
|
Ингредиенты:
600 г кваса хлебного
150-200 г говядины
50-60 г лука зелёного
120 г огурцов
80 г сметаны
2-3 яйца
10 г сахара, 5 г горчицы, зелень
черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
Охлаждённое варёное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой (1,5-2 см).
Зелёный лук мелко нарезать и растереть с небольшим количеством соли до тех пор, пока появится сок.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать.
В сметану положить яйца, зелёный лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом.
В полученную смесь добавить остальные продукты и хорошо размешать.
При подаче окрошку посыпать укропом и чёрным молотым перцем.
Хранить в холодильнике, лучше всего, неразведённую квасом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд
|