Грибная окрошка |
|
Ингредиенты:
хлебный квас - 1,5 л,
соленые грибы - 400 г,
картофель - 250 г,
морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г
огурцы свежие - 200 г, яйца - 2 шт,
сметана - 200 г, столовая горчица - 20 г,
сахар, соль по вкусу, зелень укропа.
Рецепт приготовления
Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде.
Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
Измельчить зеленый лук, морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Желтки вареных яиц растереть с горчицей и 1 ст. ложкой сметаны.
Яичный белок мелко порезать.
Смешать всё в кастрюльке. Добавить квас.
Заправить окрошку смесью из желтков и горчицы.
Добавить соль и сахар.
Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд
|