Солянка мясная |
|
Ингредиенты:
700 г говядины
несколько видов мясных деликатесов 1кг
1-2 моркови, 1-2 луковицы
200 г соленых огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов, зелень, маслины
черный перец, 3-4 лавровых листа
растительное масло, лимон
Рецепт приготовления
Говядину залить 4 литрами воды, варить 1-1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками и обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, обжарить 3-4 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Если томатная паста густая, то можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы и говядину. Варить 5-10 минут.
Затем добавить каперсы и обжаренные лук, морковь, огурцы.
Теперь добавить 0.5 стакана огуречного рассола (можно рассол из-под маслин) и варить еще 5-10 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Посолить. Дать настояться под крышкой минут 20, убрать лаврушку.
Разлить по тарелкам, украсить кружком лимона и нарезанные маслины.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд
|