Окрошка с кальмарами |
|
Ингредиенты:
200 гр. отварного мяса кальмара,
1,5 л кваса, 2 вареных яйца,
3 свежих огурца,
1 пучек зеленого лука,
2 вареные картофелины,
2-3 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени.
Рецепт приготовления
Окрошка для любителей кальмаров.
Кальмары очистить и отварить не более 3 минут.
Яйца и картофель отварить (можно и в одной кастрюльке).
Кальмары нарезать соломкой, картофель и яйца порезать кубиками.
Свежие огурцы натереть на крупной терке.
Всё перемешать и добавить сахар, соль, горчицу и измельченную зелень.
Залить квасом, розлить по тарелкам, положить сметану.
По желанию, можно украсить отварными креветками.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд
|