Свекольная окрошка |
|
Ингредиенты:
Пучок зелёного лука,
Пучок укропа,
3-4 варёных яйца,
3 свежих огурца,
10-12 шт редиса,
1 вареная свекла, кефир
Рецепт приготовления
Лёгкая, летняя, вкусная окрошка со свеклой. Готовить её быстро и просто.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
Положить их в посуду, в которой готовится окрошка, кастрюлю или тазик.
Зелень посолить и слегка помять деревянной ложкой или руками.
Добавить порубленные яйца, а так же мелко нарезанные свежие огурцы,
Добавить натертую на средней терке редиску и вареную свеклу (мелко порезанную или натертую на крупной терке).
Залить все нарезанные овощи кефиром. Окрошка на кефире готова!
Разложить по тарелкам, украсить зеленью по своему вкусу, и половинкой или четвертинкой вареного яйца.
Для любителей поострее можно добавить в тарелку майонез, чёрный или красный молотый перец, горчицу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Супов * Видео-рецепты Окрошек * Видео-рецепты Овощных Блюд * Видео-рецепты Грибных Блюд
|