Вишнёвый пирог |
|
Ингредиенты:
тесто: 3 яйца,
150 г сахара, 150 г муки
крем: 250 г сливок 30-35%
250 г сыра маскарпоне, 150 г сахара
также: 100 г шоколада,
компот из вишни или черешни
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26-30 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки конечно удалить).
Приготовить крем для Вишневого пирога:
Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить Вишневый пирог в холодильник на 3-4 часа.
За это время пирог хорошо пропитается вишневым вкусом и остынет.
Приятного аппетита!
Видео Блинов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео-рецепты Тортов и Пирожных * Видео-рецепты Теста
|