Сырники из творога пышные |
|
Ингредиенты:
Творог 500гр,
сахар 3 ст.л.,
ванильный сахар по вкусу,
манная крупа 3 ст.л.,
яйцо 2 шт,
соль - 1 щепотка (по вкусу)
Рецепт приготовления
За счет манки сырники из творога получаются очень пышные и мягкие,
а обваливать сырники перед жаркой надо в муке.
Творог (500гр) смешать с 2 яйцами, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. манной крупы. Все хорошенько перемешать.
Добавить ванильный сахар и оставить в покое, лучше в холодильнике, на 30 мин (для того, чтобы манка связалась с творожно-яичной массой).
В сухую тарелку насыпать немного муки для обваливания.
Порционно брать ложкой творожную массу и руками, аккуратно, обваливать в муке, придавая форму сырников.
Обжарить сырники с обеих сторон на среднем огне (чтобы мука не подгорала) на топленом, растительном или сливочном масле.
Готово! Пышные сырники из творога можно подавать к столу.
Подавать лучше всего со сметаной или с ягодным соусом, а можно просто с вареньем.
Приятного аппетита!
Видео Блинов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео-рецепты Тортов и Пирожных * Видео-рецепты Теста
|