ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Как правильно готовить в Аэрогриле?

 

Как правильно готовить в аэрогрилеСоветы и Хитрости по приготовлению различных вкусных Блюд в Аэрогриле.

 

День добрый, уважаемый посетитель!

Сегодня я решила рассказать о некоторых нюансах приготовления вкусной еды в аэрогриле. Видимо, Вы совсем недавно купили аэрогриль, даже попробовали в нем готовить, и видимо не все сразу получилось.

 

 

 

Видео-рецепты Блюд в Аэрогриле

 

Вообще-то каждый, кто купил аэрогриль, первым делом задается вопросом: "Как готовить в аэрогриле, и как это делать правильно?" А готовить в аэрогриле на самом деле очень просто. 

 

Именно поэтому это идеальный кухонный прибор для начинающего кулинара. Но я знаю людей, которые после первой неудачи убрали свой аэрогриль куда-нибудь в дальний шкаф, и оставили  всякие попытки освоить его. С моей точки зрения, они упускают шанс значительно облегчить себе хлопоты на кухне и накормить домочадцев не только вкусными, но и полезными блюдами, ведь приготовление в аэрогриле признано одним из самых полезных способов. Так что немного потрудиться и освоить этот, в общем-то нехитрый прибор, очень даже стоит!

 

Только кое-что все-таки нужно знать, перед тем как пустится в это увлекательное кулинарное путешествие. Итак, как же все-таки готовить в аэрогриле? Вот небольшие хитрости, которые позволят Вам с первого же раза получить желаемый результат и не испытать разочарования.

 

Хитрость 1.

У каждого аэрогриля есть свой, так сказать, «характер». К нему нужно приноровиться. Обычно это занимает совсем  не много времени, просто первое время нужно почаще приглядывать за приготавливаемым блюдом.  И показания таймера, которые указаны в рецепте,  иногда нужно слегка  подкорректировать под особенности именно Вашего прибора.

 

Хитрость 2.

Практически все блюда лучше готовить на НИЖНЕЙ или СРЕДНЕЙ решетке. НИЖНЯЯ решетка вообще самый беспроигрышный вариант, особенно когда запекаете большой кусок мяса или целую курочку, да еще и расширительное кольцо можно поставить. Верхнюю решетку я не люблю, на ней, пожалуй, только сухари сушить, а если из своего блюда сухари делать не хотите, то и решетка эта не нужна.

 

Хитрость 3.

Так как аэрогриль готовит при помощи горячего воздуха , блюда в нем легко пересушить, поэтому практически во всех рецептах я пишу о том, что нужно добавлять  воду либо в стеклянную колбу (если готовите на решетке), либо непосредственно в форму для запекания (что предпочтительнее).

 

Хитрость 4.

Воду при приготовлении нужно добавлять только ГОРЯЧУЮ. Это значительно ускорит процесс и сэкономит на счетах за электричество.

 

Хитрость 5.

Готовить прямо на решетках старайтесь как можно реже. Лучше подобрать подходящие сковородки без ручки или формы для запекания. А подходит для аэрогриля такая же посуда, что и для обычной духовки: формы с антипригарным покрытием, керамические горшочки, формы из толстого закаленного стекла. При этом результат получается не хуже, а даже лучше, да и уход за аэрогрилем облегчается.

 

Хитрость 6.

Некоторые блюда (например, котлеты) предварительно можно слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, а уж потом доводить до готовности в аэрогриле. Так получается гораздо вкуснее. Для этих целей хорошо иметь сковороду без ручки, чтобы, обжарив, просто переставить ее в аэрогриль.


 

Хитрость 7.

Совсем без масла в аэрогриле можно готовить  те же блюда, что и в духовке.  В остальные масла можно брать меньше, чем при приготовлении на плите, но полностью исключить масло при  готовке в аэрогриле вряд ли получится, так как тонкая масляная пленка защищает продукты от высыхания,  и отсутствие масла сказывается на вкусе готового блюда не лучшим образом.

 

Если же отсутствие масла принципиально, нужно запекать в фольге или в рукаве для запекания (в рукаве при температуре не выше 205 градусов), или купить специальный жаршланг для аэрогриля, он выдерживает и более высокую температуру.

 

Хитрость 8.

Лучше всего готовить на НИЗКОЙ скорости вентилятора. Принцип работы аэрогриля такой же, как у фена, которым мы сушим волосы. Сами понимаете, что чем сильнее дует вентилятор, тем быстрее все высохнет и подгорит сверху, а это не совсем то, что нам нужно. Ведь мы же хотим получить равномерно приготовленные, вкусные и сочные блюда. В любом случае, лучше увеличить на один шаг температуру, чем на тот же шаг скорость вентилятора.  Если на вашем аэрогриле только  одна скорость (ВЫСОКАЯ), попробуйте готовить на НИЖНЕЙ решетке или использовать расширительное кольцо (приспособиться можно в любом случае).

 

Частая проблема при готовке в  аэрогриле - верх блюда подгорает, а внутри все еще сырое. Решается эта проблема также: скорость берется НИЗКАЯ, решетка НИЖНЯЯ, если необходимо, то ставится расширительное кольцо, иногда можно сверху прикрыть фольгой, только фольгу необходимо обматывать очень хорошо и плотно, чтобы воздух, дующий от вентилятора, не мог ее сорвать. 

 

Хитрость 9.

Не идите на поводу у рекламы и не пытайтесь приготовить в аэрогриле сразу несколько блюд на разных решетках, набив его продуктами до отказа. В этом случае очень сильно ухудшается конвекция (движение) воздуха, что сказывается не только на увеличении времени приготовления, но и на результате. Хотя, может быть, у Вас и получится, но, по крайней мере, ни у меня, ни у моих знакомых такой фокус не проходил.

 

Хитрость 10.

Насчет приготовления в аэрогриле выпечки. Далеко не все и не всегда получается так, как задумано. Вот лично я не большой поклонник талантов аэрогриля, именно как приспособления для изготовления вкусной выпечки, хотя, может быть, эту хитрость я просто разгадать  не смогла.  Обдув в аэрогриле идет сверху, поэтому часто наверху  сразу же образуется корочка, которая мешает выпечке подняться как надо. Да и много мелких изделий туда не запихнешь.  По-моему, все-таки духовка удобней. Но если в аэрогриле и печь, то конечно, не стоит забывать про расширительное кольцо и обязательно предварительно аэрогриль прогревать. 

 

Зато в аэрогриле великолепно получается мясо, блюда из рыбы, блюда птицы, блюда из овощей.

 

Если Вам интересно, познакомьтесь с Таблицей примерных параметров приготовления в аэрогриле.

 

Как правильно готовить в аэрогриле

 

Вот, в общем-то,  и все, что желательно знать,  начиная осваивать  кулинарию аэрогриля. Со временем Вы, возможно, откроете свои маленькие хитрости, которые помогут Вам достигать все более впечатляющих результатов и заслужить среди друзей и домочадцев славу великолепного кулинара. А если у Вас уже есть хитрости, помогающие вам готовить быстро и вкусно, поделитесь ими в комментариях.


 

Блюда в Аэрогриле * Уход за Аэрогрилем * Видео-рецепты Блюд в Аэрогриле

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)