ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Как правильно готовить в Духовке?

 

Как правильно готовить в ДуховкеКак нужно готовить в Духовке, соблюдая температурный режим.

 

Некоторые Рекомендации по приготовлению Блюд в Духовке.

 

Несколько хитростей помогут получить из духовки не только полезные, но и вкусные блюда.

 

 

 

То, что блюда, тушенные и запеченные в духовке полезнее жареных — это факт. Несколько хитростей помогут сделать блюда в духовке вкусными и уберегут их от пригорания.

 

Как готовить в духовке: 7 советов

 

1. Прогревайте духовку

Перед приготовлением блюда прогревайте духовку. Газовую духовку нужно прогревать за 10 минут до того, как вы поставите в нее блюдо, электрическую — за 25 минут.

 

2. Соблюдайте температуру

Чтобы блюдо получилось, соблюдайте температуру приготовления, которая указана в рецепте.

Если в духовке нет термометра, определить температуру поможет белый лист бумаги. Положите лист бумаги в духовку:

  • если он за 30 секунд только чуть-чуть пожелтел, в духовке 100°-120°С
  • если бумага стала яркожелтой — температура от 170° до 190°С
  • бумага желто-коричневая — от 190° до 210°С
  • лист начал гореть — температура 220°-250°С

 

3. Готовьте блюдо на среднем уровне

Готовить в духовке лучше на среднем уровне (на средней решетке). На верхнем уровне лучше всего подрумянивать блюдо в конце готовки.

 

4. Правильно размещайте противень в духовке

Не придвигайте противень вплотную к задней стенке духового шкафа. Это мешает хорошей циркуляции горячего воздуха. Будет лучше, если между противней и стенкой останется небольшой зазор.

 

5. Вода и соль спасают от пригорания 

Лишний жар хорошо забирает крупная каменная соль. Около 1 кг такой соли нужно рассыпать по противню и поставить на нижнюю решетку.

Можно также сделать водяную баню: в огнеупорную ёмкость большого размера налить воду, в неё поставить огнеупорную ёмкость меньшего размера с ингредиентами. Вода должна доходить до половины второй формы или чуть больше. Изделие не только не пригорит, но еще и равномерно пропечется.

 

6. Духовка любит керамику

Варите и тушите в духовке в керамических горшочках.

В керамические горшки нужно сложить все ингредиенты и залить их водой. Если вы тушите блюдо, воды нужно чуть меньше, а сам горшок ставим в хорошо разогретую духовку.

При варке, наоборот, духовку включаем только после того, как ставим туда суп. 

 

7. Не заглядывайте раньше времени к тесту

Выпечка сдобы и булочек требует особого подхода. К примеру, бисквитное и дрожжевое тесто не любят, чтобы дверцу духовки открывали до момента готовности изделия.

Ставить выпечку нужно всегда в предварительно разогретую духовку. Слоеное тесто выпекайте при высокой температуре, сдобное и бисквитное — при средней, изделия из белкового теста — при низкой температуре. 


 

Блюда в Духовке * Уход за Духовкой * Видео-рецепты Блюд в Духовке

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)