Ингредиенты:
Куриная голень 12 шт.
Слоеное тесто 0,5 кг
Сметана 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чернослив 0,5 стак.
Грецкие орехи 0,5 стак.
Консервированные ананасы 400 г
Чеснок 3 зуб.
Приготовление:
Чтобы приготовить маринад для курятины, смешайте в глубокой посуде сметану, горчицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец по вкусу.
Поместите куриные голени в маринад, оботрите их со всех сторон и оставьте на 30–40 минут.
Выложите промаринованную курятину в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Измельчите в блендере орехи.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, разрежьте размороженное слоеное тесто на 4 одинаковых части.
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
С помощью круглой формы вырежьте из теста круг.
В центр круга выложите небольшие кусочки консервированного ананаса, нарезанный ломтиками чернослив и измельченные орехи.
Поставьте в центр теста голень, зажмите тесто под косточку и завяжите мешочек кулинарной нитью.
Проделайте то же самое с оставшимся тестом и курятиной.
Отправьте куриные голени в разогретую до 180 градусов духовку до готовности теста.
Поздравляем, куриные голени в тесте готовы!
Приятного аппетита!