ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Крем шоколадный

 

Крем шоколадныйИнгредиенты:

350 гр сахар, 3 ст.л. мука

1 ч.л. раствор. кофе

3 ст.л. какао-порошок

0,5 л. молоко, 1 п. ванилина

100 г темн. шоколад

100 г сливоч. масло

 

 

 

 

Рецепт приготовления

 

Этот шоколадный крем хорош для прослойки любых тортов, сладких бутербродов и блинов.

 

Перемешать сахар, какао, кофе и муку. В наш крем, в полученную массу, помешивая, тонкой струйкой влить молоко.

 

Поставить кастрюльку с молочной массой на огонь, подогреть, добавить нарезанное кусочками слмвочное масло и, помешивая, просто довести до кипения.

 

Варить крем на среднем огне, 4-5 минут, всегда помешивая.

 

В конце приготовления шоколадного крема, добавить ванилин и черный наломаный шоколад. Теперь остается крем перемешать и остудить.

 

Шоколадный крем получается для торта ничуть не хуже заварного крема. 

 

Рецепты Тортов в разделе Торты и Пирожные → и Видео-рецепты Тортов →

 

Приятного аппетита!

 

 

Крем шоколадный Крем шоколадный Крем шоколадный

 

Видео Блинов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео-рецепты Тортов и Пирожных * Видео-рецепты Теста

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2021 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)