Шоколадный заварной крем |
|
Ингредиенты:
500 мл молока
100 г шоколада
100 г сахара
4 желтка
50 г муки
Рецепт приготовления
Крем можно использовать для начинки пирожных, для прослойки тортов, можно подавать с ним кексы, маффины и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл крема.
Молоко нагреть, добавить шоколад.
Нагревать до полного растворения шоколада.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить муку. Хорошо перемешать.
Смешать горячее шоколадное молоко и желтковую массу.
Нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока крем не загустеет.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео Блинов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео-рецепты Тортов и Пирожных * Видео-рецепты Теста
![]() |