Крем шоколадный |
|
Ингредиенты:
350 гр сахар, 3 ст.л. мука
1 ч.л. раствор. кофе
3 ст.л. какао-порошок
0,5 л. молоко, 1 п. ванилина
100 г темн. шоколад
100 г сливоч. масло
Рецепт приготовления
Этот шоколадный крем хорош для прослойки любых тортов, сладких бутербродов и блинов.
Перемешать сахар, какао, кофе и муку. В наш крем, в полученную массу, помешивая, тонкой струйкой влить молоко.
Поставить кастрюльку с молочной массой на огонь, подогреть, добавить нарезанное кусочками слмвочное масло и, помешивая, просто довести до кипения.
Варить крем на среднем огне, 4-5 минут, всегда помешивая.
В конце приготовления шоколадного крема, добавить ванилин и черный наломаный шоколад. Теперь остается крем перемешать и остудить.
Шоколадный крем получается для торта ничуть не хуже заварного крема.
Рецепты Тортов в разделе Торты и Пирожные → и Видео-рецепты Тортов →
Приятного аппетита!
Видео Блинов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео-рецепты Тортов и Пирожных * Видео-рецепты Теста
|