ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Уход за Пароваркой

Уход за ПароваркойУход за Пароваркой.

 

Для Простой Техники - Простые Правила.

 

 

Чтобы техника исправно служила Вам долгое время, не забывайте о правилах ухода:

 

 

 

 

- После каждого использования мойте лотки пароварки и резервуар для воды, а затем вытирайте насухо.

- Для очистки жира со дна паровых лотков, покрытых отверстиями, воспользуйтесь щеткой.

- Не применяйте абразивные чистящие средства для очистки пароварки.

 

Теперь Вам необходимо знать как очистить пароварку от накипи. Несколько простых советов объяснят Вам, как почистить пароварку от накипи. Накипь в пароварке появляется в следствии длительного использования жесткой воды.

 

Именно – имеют значение растворимые в воде соли магния и кальция, чем их больше, тем более жесткой является вода. Также имеет значение ржавчина и мельчайшая грязь, которая может быть взвешена или растворена в воде. Так или иначе, но периодически Вам придется удалять накипь в пароварке.

 

Чистка пароварки от накипи это простой и полезный процесс, потому что вместе с накипью удаляются и все возможные бактерии и микробы.

Из-за накипи в пароварке Ваше блюдо будет готовиться в разы дольше, чем положено. Поэтому, не стоит откладывать на потом это дело.

 

После того, как Вы воспользовались Вашей пароваркой несколько раз (в зависимости от жесткости воды в Вашей местности), на нагревательном элементе образуется слой накипи, который необходимо удалять. Поэтому, при признаках образования накипи, примерно после 7-10 использований, должна производиться очистка от накипи пароварки.

 

Для чистки пароварки от накипи налейте в резервуар для воды 2 стакана 5%-уксуса и добавьте воды до максимального уровня, таким образом, чтобы раствор уксуса полностью покрывал нагревательный элемент. Уксус можно заменить 1-2 столовыми ложками лимонной кислоты. С лимонной кислотой даже лучше - не будет специфического запаха уксуса.

 

Затем следует установить на место поддон, все чаши (чтобы и они очистились паром), закрыть прибор и включить пароварку на 10 минут. Если по истечении этого времени слой накипи все еще будет виден, продлите время чистки пароварки еще минут на 10-15.

 

После того, как электроприбор и раствор уксуса в достаточной степени охладятся, слейте воду с кислотой, и несколько раз прополощите резервуар пароварки для воды чистой водой.  А затем следует еще раз прокипятить уже чистую воду около 5 минут.

 

Все, теперь Вы знаете, как чистить от накипи пароварку. Фактически это такой же способ как и чистка чайника от накипи.

 

Со временем, в результате окрашивающего действия соков овощей и фруктов, на стенках поддона для соков могут появиться пятна. Не стоит паниковать, это вполне нормально и закономерно. Эти пятна можно легко удалить путем замачивания в слабеньком (ни в коем случае не абразивном) растворе, сразу же после окончания приготовления блюда.

 

Соблюдайте эти рекомендации, и эта незаменимая помощница будет долго радовать Вас и Ваших домочадцев вкусными и полезными паровыми блюдами.

 

Блюда в Пароварке * Как правильно готовить в Пароварке? * Видео-рецепты Блюд в Пароварке

 

   
Индекс цитирования  © 2018 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)