ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Как разбавить уксусную кислоту 70%

 

Как разбавить уксусную кислоту 70%Как развести 70%-ую уксусную кислоту, чтобы получить кулинарную приправу нужной концентрации.

Как правило, именно уксусную эссенцию 70% используют в кулинарии для получения столового уксуса. Для этого 70% уксус разбавляют до 3-10 %.




Как известно, водные растворы уксуса довольно широко применяются в пищевой промышленности, а также в быту.

Благодаря такому ингредиенту, можно заготавливать овощи на зиму, мариновать продукты, готовить соусы, салаты, супы, закуски и т. д.

Многие хозяйки не знают: как этот продукт следует правильно разводить? Ведь если добавить его в какое-либо блюдо в чистом виде, то вы рискуете не только заметно ухудшить вкусовые качестве данного продукта, но и получить сильнейшее пищевое отравление.

Именно поэтому очень важно знать основные принципы разведения этого продукта.

Наиболее часто применяемой приправой в кулинарии является 6 % уксус. Чтобы получить его из 70-процентной эссенции, необходимо придерживать определенных пропорций.

Так, для получения упомянутой концентрации к одной маленькой ложечке кислоты требуется влить одиннадцать частей чистой питьевой воды.

Иными словами, поместив в чашу 5 мл эссенции, ее требуется разбавить 55 мл обычной жидкости.

Как разбавить уксусную кислоту 70%

Итак, 70% уксусную эссенцию требуется разбавлять следующим образом:
 - чтобы получить 10 %-й столовый уксус, к продукту необходимо добавить 6 частей питьевой фильтрованной воды;
 - чтобы получить 9 %-й столовый уксус – 7 частей питьевой фильтрованной воды;
 - чтобы получить 8 %-й столовый уксус – 8 частей питьевой фильтрованной воды;
 - чтобы получить 7 %-й столовый уксус – 9 частей питьевой фильтрованной воды;
 - чтобы получить 6 %-й столовый уксус – 11 частей питьевой фильтрованной воды;
 - чтобы получить 5 %-й столовый уксус – 13 частей питьевой фильтрованной воды;
 - чтобы получить 4 %-й столовый уксус – 17 частей питьевой фильтрованной воды;
 - чтобы получить 3%-й столовый уксус – 22,5 части питьевой фильтрованной воды.


Из 30-процентной уксусной кислоты:
Добавьте к 1 чайной ложке 30%-ной уксусной кислоты столько чайных ложек воды, сколько нужно для того, чтобы получилась уксусная кислота нужной концентрации:
3% - 10 чайных ложек воды
4% - 7 чайных ложек воды
5% - 6 чайных ложек воды
6% - 5 чайных ложек воды
7% - 4 чайные ложки воды
8% - 3,5 чайные ложки воды
9% - 3 чайные ложки воды
10% - 2,5 чайные ложки воды

Иногда, когда нет под рукой уксуса, можно заменить его разведенным порошком лимонной кислоты.

Как разбавить лимонную кислоту

Обратите внимание!
Будьте осторожны при работе с уксусной кислотой! При попадании кислоты на кожу немедленно промойте ее в большом количестве прохладной воды.
Пары уксуса тоже ядовиты, поэтому во избежание ожогов слизистой оболочки дыхательных путей, вдыхать их запрещено.

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
Индекс цитирования  © 2018 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)