Шашлык из бараньей печени |
|
Ингредиенты:
Печень барашка - 2-2,5 кг
Жир курдючный - 0,5 кг
Соль - 2 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Жигар-Кебаб - популярный шашлык в Узбекской кухне из бараньей или говяжьей печени с салом (свиным, бараньим, говяжьим).
Баранью печень нарезаем кубиками со сторонами 2-2,5 см, плёнку лучше удалить.
Курдючный жир нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.
На шампуры надеваем поочерёдно - кусочек печени, кусочек сала и т.д.
Для посыпания шашлыка в отдельной миске смешиваем специи:
2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки молотых семян кинзы (кориандр) и 1 ст. ложку сладкой паприки.
Жарим шашлык на умеренном огне 3-4 минуты с каждой стороны,
и во время жарки посыпаем шашлык нашими специями.
Когда одна сторона поджарится, переворачиваем шампуры и снова посыпаем специями.
Подать к столу шашлык из печени (жигар-кебаб) можно с тонко-нашинкованным луком.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Шашлыков * Видео-рецепты Гриль и Барбекю * Видео Соусов и Салатов * Из свинины * Из говядины
![]() |