Люля-кебаб |
|
Ингредиенты:
Баранина (говядина) - 1 кг
Сало (курдючное) - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Зира - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
Готовим правильный люля-кебаб – рецепт Узбекской и Турецкой кухни. Также распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах.
Нужно взять мясо лопаточной части или от бедра, очистить от жира, жилок и пленок и очень мелко порубить тяпкой на деревянной поверхности в фарш.
С курдючного сала срезать сухую пленку, затем нарезать острым ножом, сначала соломкой, а потом до размеров рисового зерна.
Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.
Смешать мясо, сало и лук, посолить, добавить чёрного перца и, по желанию, зиру и кориандр.
Хорошо вымешать фарш. Затем фарш обязательно около 5 мин. отбивают – поднимают и снова бросают в миску.
Смочить руки водой, взять кусок фарша, слепить из него продолговатую котлету и нанизать ее на шампур, расправляя по всей длине.
Жарить люля-кебаб на довольно жарких углях, до золотисто-коричневого цвета на поверхности и розово-серого цвета внутри.
Подать к столу горячими, пока сочные, с томатным соусом или кетчупом, с лучком и зеленью.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Шашлыков * Видео-рецепты Гриль и Барбекю * Видео Соусов и Салатов * Из свинины * Из говядины
![]() |