ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Шашлык из бараньей печени

 

Шашлык из бараньей печениИнгредиенты:
Печень барашка - 2-2,5 кг
Жир курдючный - 0,5 кг
Соль - 2 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 2 ст. л.






Рецепт приготовления


Жигар-Кебаб
- популярный шашлык в  Узбекской кухне из бараньей или говяжьей печени с салом (свиным, бараньим, говяжьим).

Баранью печень нарезаем кубиками со сторонами 2-2,5 см, плёнку лучше удалить.
Курдючный жир нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.

На шампуры надеваем поочерёдно - кусочек печени, кусочек сала и т.д.
Для посыпания шашлыка в отдельной миске смешиваем специи:
2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки молотых семян кинзы (кориандр) и 1 ст. ложку сладкой паприки.

Жарим шашлык на умеренном огне 3-4 минуты с каждой стороны,
и во время жарки посыпаем шашлык нашими специями.

Когда одна сторона поджарится, переворачиваем шампуры и снова посыпаем специями.
Подать к столу шашлык из печени (жигар-кебаб) можно с тонко-нашинкованным луком.

Приятного аппетита!


 

Шашлык из бараньей печени Шашлык из бараньей печени Шашлык из бараньей печени

 

Видео-рецепты Шашлыков * Видео-рецепты Гриль и Барбекю * Видео Соусов и Салатов * Из свинины * Из говядины

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)