Шашлык из баранины Классический |
|

Чтобы правильно приготовить бараний шашлык, необходимо знать некоторые тонкости.
Особенности приготовления шашлыка из бараньего мяса.

Для настоящего шашлыка важно выполнение всех шагов, и именно от маринада будет зависеть его интенсивный вкус.
Классический шашлык из баранины

1,5 кг баранины без костей (лучше — задняя часть)
300 г курдючного жира
Для маринада
4 луковицы
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки
50 мл коньяка
1 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
1 ч.л. свежемолотого перца
Для подачи: свежая зелень, 2 луковицы, лаваш
Рецепт приготовления
Мясо нарежьте на средние куски, курдючный жир – на более мелкие, переложите все в миску.
Приготовить маринад.
Лук очистить и нарезать на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера.
Добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо.
Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.
Нанижите мясо на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут.
Если проколоть мясо ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным.
Подавать к столу с зеленью, луком и лавашом.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Шашлыков * Видео-рецепты Гриль и Барбекю * Видео Соусов и Салатов * Из свинины * Из говядины
![]() |