ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Шашлык из баранины Классический

 

Шашлыки из баранины: рецептыРецепт шашлыка из баранины - Классический с лавашом, луком и зеленью.

Чтобы правильно приготовить бараний шашлык, необходимо знать некоторые тонкости.






Особенности приготовления шашлыка из бараньего мяса.

Шашлыки из баранины: рецептыПолучение сочного и вкусного мяса к столу зависит от соблюдения трёх этапов: выбор баранины, маринование, жарка.

Для настоящего шашлыка важно выполнение всех шагов, и именно от маринада будет зависеть его интенсивный вкус.




Классический шашлык из баранины

Шашлыки из баранины: рецептыИнгредиенты:
1,5 кг баранины без костей (лучше — задняя часть)
300 г курдючного жира
Для маринада
4 луковицы
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки
50 мл коньяка
1 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
1 ч.л. свежемолотого перца
Для подачи: свежая зелень, 2 луковицы, лаваш

Рецепт приготовления
Мясо нарежьте на средние куски, курдючный жир – на более мелкие, переложите все в миску.

Приготовить маринад.
Лук очистить и нарезать на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера.
Добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо.

Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.

Нанижите мясо на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут.
Если проколоть мясо ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Подавать к столу с зеленью, луком и лавашом.

 Приятного аппетита!


 

Шашлык из баранины Классический Шашлык из баранины Классический Шашлык из баранины Классический

 

Видео-рецепты Шашлыков * Видео-рецепты Гриль и Барбекю * Видео Соусов и Салатов * Из свинины * Из говядины

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2019 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)